JA佐久浅間

耳より情報

おら家の味

今月のテーマ - けんちん汁

材料()

大根・ニンジン・ゴボウ・・・各1/2本 豚こま切れ肉・・・250g ジャガイモ・・・2個 サトイモ・・・3個 ブナシメジ・・・50g 生シイタケ・・・2個 ちくわ・・・1本 つきこんにゃく・・・100g さつま揚げ・・・2枚 木綿豆腐・・・2丁 エーコープ「こめ油」・・・大さじ3 だししょう油(信州長野醸造「だいご味 だしの素」)・・・100cc だし汁(エーコープ「和風だし」)・・・1800cc
作り方を見る
おら家の味のカテゴリー

過去の更新情報

ハヤトウリのジャム その他
サツマイモの甘辛ショウガ肉巻き 焼く・炒める
夏野菜のかんたん卵とじ 煮る・蒸す
シソの葉入りお赤飯 ごはん・麺
皮付きポテトチップス おやつ
くろむしパンミックス粉のコロコロドーナツ おやつ
タケノコのキムチ風メンマ 焼く・炒める
大和イモの団子汁 煮る・蒸す
キッシュ風オムレツ 焼く・炒める
豆腐とひき肉の煮物 煮る・蒸す