JA佐久浅間

耳より情報

おら家の味

今月のテーマ - 超簡単! 大根のそぼろ煮

材料(約4人分)

大根・・・800g 豚ひき肉・・・200g サラダ油・・・大さじ1/2 だし汁・・・2と1/2カップ 水溶き片栗粉・・・大さじ1と1/2 しょうが汁・・・適量
A 酒・・・大さじ2 みりん・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ3 しょう油・・・大さじ4
作り方を見る
おら家の味のカテゴリー

過去の更新情報

あげ餅のおろし鍋 煮る・蒸す
卯の花まんじゅう 煮る・蒸す
大根の簡単漬け 漬け物
色どり豆昆布煮 煮る・蒸す
かまぼこのチーズ挟み揚げ 揚げる
こめ油で揚げたナスのマリネ 揚げる
手づくりトマトソース 煮る・蒸す
野菜たっぷりカレイのホイル蒸し 煮る・蒸す
赤梅の砂糖漬け 漬け物
切り干しダイコンの煮物 煮る・蒸す