JA佐久浅間

耳より情報

おら家の味

今月のテーマ - 豆腐とひき肉の煮物

材料(2人分)

絹ごし豆腐・・・1丁(約300g) 豚ひき肉・・・100g ショウガ・・・20g ニンニク・・・1片 ネギ・・・1/2本 サラダ油・・・‥大さじ2 しょう油・・・大さじ2 水・・・1カップ 片栗粉・・・大さじ1と1/2
作り方を見る
おら家の味のカテゴリー

過去の更新情報

かぼちゃもち おやつ
ほうれん草のクルミ和え サラダ・和えもの
フライパンで簡単グラタン 煮る・蒸す
柿の白和え サラダ・和えもの
大根の煮物 煮る・蒸す
キュウリのからし漬け 漬け物
ミョウガの佃煮 煮る・蒸す
しそゼリー おやつ
ポテトもち 焼く・炒める
鮭のピザ風ちゃんちゃん焼き 焼く・炒める