JA佐久浅間

耳より情報

おら家の味

今月のテーマ - 大根と干し桜エビの炒め煮

材料(約4人分)

大根・・・1kg 干し桜エビ・・・5g オリーブ油・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ2 酒・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/2 しょう油・・・大さじ1 黒コショウ・・・少々 だしの素・・・少々
作り方を見る
おら家の味のカテゴリー

過去の更新情報

タマネギたっぷりピザ風アサリの酒蒸し 煮る・蒸す
ゴボウのフリッター 揚げる
豆乳のおかずゼリー その他
野菜たっぷりのサムゲタン風スープ 煮る・蒸す
夏野菜の素揚げと万能たれ 揚げる
レタスのパンケーキ おやつ
高野豆腐のサラダ サラダ・和えもの
具だくさんの"さんす" サラダ・和えもの
エゴマのおはぎ ごはん・麺
超簡単! 大根のそぼろ煮 煮る・蒸す