JA佐久浅間

耳より情報

おら家の味

今月のテーマ - エゴマのおはぎ

材料(約30個分)

もち米・・・4合 エゴマ・・・200g
A 砂糖・・・110g しょう油・・・大さじ4 お湯・・・230cc
作り方を見る
おら家の味のカテゴリー

過去の更新情報

超簡単! 大根のそぼろ煮 煮る・蒸す
あげ餅のおろし鍋 煮る・蒸す
卯の花まんじゅう 煮る・蒸す
大根の簡単漬け 漬け物
色どり豆昆布煮 煮る・蒸す
かまぼこのチーズ挟み揚げ 揚げる
こめ油で揚げたナスのマリネ 揚げる
手づくりトマトソース 煮る・蒸す
野菜たっぷりカレイのホイル蒸し 煮る・蒸す
赤梅の砂糖漬け 漬け物