Skip to content

おろしとじゃこのさっぱりひやむぎ

おろしじゃこひやむぎ
材料(2人分)
  • エーコープ手振りひやむぎ             200g
  • ちりめんじゃこ                              30g
  • ダイコン                                           1/2本
  • ショウガ                                           1/2片
  • 大葉                                                3枚
  • ごま                                               大さじ3
  • めんつゆ                                           適量

作り方

  1. ちりめんじゃこはごま油でカリカリになるまで弱火で炒める。 

  2.  ダイコンはおろして、大葉は千切りにする。

  3.   エーコープ手振りひやむぎは3分30秒茹で、流水にさらし水を切っておく。

  4. 器に③を盛り、②と①をのせる。

  5. 冷やしためんつゆにおろしショウガを混ぜ合わせ、④にかける。                                  

                                                                

<このレシピで使用している商品>

エーコープ手振りひやむぎ

国産小麦を使用し、コシが強いなめらかな食感です。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ