おろしとじゃこのさっぱりひやむぎ

材料(2人分)
- エーコープ手振りひやむぎ 200g
- ちりめんじゃこ 30g
- ダイコン 1/2本
- ショウガ 1/2片
- 大葉 3枚
- ごま油 大さじ3
- めんつゆ 適量
作り方
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ちりめんじゃこはごま油でカリカリになるまで弱火で炒める。
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ダイコンはおろして、大葉は千切りにする。
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エーコープ手振りひやむぎは3分30秒茹で、流水にさらし水を切っておく。
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器に③を盛り、②と①をのせる。
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冷やしためんつゆにおろしショウガを混ぜ合わせ、④にかける。
<このレシピで使用している商品>
エーコープ手振りひやむぎ
国産小麦を使用し、コシが強いなめらかな食感です。