黒酢ポテサラ 材 料(4人分) ジャガイモ 3 個キュウリ 1 本ゆで卵 1 個ハム 3 枚調味料エーコープほめられ黒酢 大さじ1マヨネーズ 大さじ3 作り方 ジャガイモは3㎝角に切り、キュウリは輪切りにして塩もみし、水気を絞る。ハムは半分に切って細切りにし、ゆで卵は粗みじん切りにする。 ジャガイモを柔らかくなるまでゆで、粗熱をとる。 ②を粗くつぶし、調味料を入れて混ぜる。 キュウリ・ゆで卵・ハムを加えて全体を混ぜ合わせ器に盛る。 <このレシピで使用している商品> エーコープほめられ黒酢 さわやかな風味で和洋中どんな料理にも圧調理酢。「かけるだけ」「つけるだけ」「まぜるだけ」など、手軽に酢の物やピクルス、マリネなどが作れます。 前の記事 一覧に戻る 次の記事