トマトドレッシング 材料(作りやすい分量) エーコープこめ油 大さじ2 トマト 1個 タマネギ 1/8個塩 小さじ1/2~粗挽き黒コショウ 小さじ1/4エーコープらっきょう酢 大さじ1と1/2 作り方 トマトはヘタをとり1/3個分をすりおろし、残りはさいの目切りにする。 タマネギはみじん切りにし、キッチンペーパーで水気を切る。 すべての材料をよく混ぜあわせる。 <このレシピで使用している商品> エーコープこめ油 こめ油は、玄米を削って精白米にするときに出来る「米ぬか」を原料とした植物油で、オレイン酸とリノール酸をバランスよく含んでいます。また、抗酸化作用により体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助けるビタミンEも豊富で、スーパービタミンEと呼ばれる「トコトリエノール」も含まれています。 前の記事 一覧に戻る 次の記事