Skip to content

大根のビール漬け

大根のビール漬け
材料
  • 大根(皮をむいたもの) 5kg
  • 塩 220g
  • 砂糖 1kg  
  • 粉からし 20~60g (お好みで)  
  • 酢 270cc
  • ビール(大瓶) 1本

 

作り方

  1. 大根は大きさにより縦2つ割りか4つ割りにする。
  2. 塩、砂糖、粉からしをよく混ぜ合わせ酢を加えて練る。
  3. ビニール袋に大根と2.を入れ、最後にビールを入れてかき混ぜる。
  4. 3.を容器に入れて4~5日漬ける。
daikon_beer02

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ