Skip to content

から揚げ

から揚げ
材料(4人分)
    • 鶏もも肉・・・500~600g
    • 片栗粉・・・大さじ6
    • 揚げ油・・・適量


  • エーコープ塩こうじパウダー小袋・・・1袋
  • 料理酒・・・大さじ1
  • 卵・・・1個
  • 醤油・・・小さじ2
  • ショウガの絞り汁・・・適量
  • おろしニンニク・・・適量
  • コショウ・・・適量

作り方

  1. 鶏もも肉を適当な大きさに切り、Aを加えて30分ほど漬け込む。
    ※ショウガやニンニクはお好みで加えてください。
  2. 1に片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. 180℃の油で鶏肉を揚げる。
    ※油に入れる時、皮目などの形を整えながら入れると、きれいに揚がります。
<このレシピで使用している商品>

エーコープ塩こうじパウダー

エーコープ塩こうじパウダー(だし入り)は素材の旨味を引き出す万能調味料。使いやすい粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味を引き出します。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ