Skip to content

バター焼きリンゴ

バター焼きリンゴ
材料(2人分)
  • リンゴ      1個
  • サラダ油    大さじ1
  • バター      10g
  • バニラアイス  適量
  • シナモン    適量

作り方

  1. リンゴは皮つきのまま横に2cmの輪切りにし、芯をお好みの形で抜く。
  2. フライパンを中火で熱し、サラダ油とリンゴを入れて焼く。
  3. 10分程焼いたら裏面も焼く。
  4. 竹串を刺し、すっと通ったらバターを入れて溶かしながらからめる。
  5. お皿に盛り、シナモンを振ってバニラアイスを添える。

 

リンゴが焦げないように火加減に注意しましょう。溶けたバニラアイスがリンゴとからまり、甘くて美味しいおやつです。また、柔らかいので年配の方にもオススメです。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ