Skip to content

野菜味噌ぱん

野菜味噌ぱん
材料
    • 好みの野菜・・・100g
      (カボチャ、ニンジン、コマツナ、キャベツなど)


      A

    • 米粉・・・200g
    • 砂糖・・・150g
    • ベーキングパウダー・・・小さじ1
    • 重曹・・・小さじ1


      B

  • 卵(M)・・・5個
  • 牛乳・・・120cc
  • サラダ油・・・100cc
  • 味噌・・・70g

作り方

  1. A をビニール袋に入れて袋の口を縛り、よく振って混ぜる。
  2. B を味噌、牛乳、卵、サラダ油の順に混ぜ合わせる。
  3. 2.の中へ1.と5mm 角に刻んだ野菜を加えて混ぜ合わせる。
  4. 蒸し器にクッキングシートを十文字に敷き、3.を流し入れ強火で30 分蒸す。

※野菜のかわりに、ドライフルーツでも美味しくできる。

 

監修 JA佐久浅間
協力 JA佐久浅間女性会味の研究会

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ