Skip to content

シフォンケーキ

シフォンケーキ
材料(18cm型)
      A

    • 米粉・・・100g
    • ベーキングパウダー・・・小さじ1


  • 卵(M)・・・4個
  • 砂糖・・・70g
  • 牛乳・・・70cc
  • サラダ油・・・ 大さじ4
  • バニラエッセンス・・・少々

作り方

  1. A を混ぜておく。
  2. 卵黄に砂糖30g を加え白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 2.にサラダ油、牛乳、バニラエッセンス、A の順に加え混ぜる。
  4. 卵白に砂糖40g を加え角が立つまで泡立てる。
  5. 3.に4.を数回に分けて加え、サックリとゴムべらで底からすくうように手早く混ぜ合わせる。
  6. 5.を型に流し込み、180 度に予熱したオーブンで30 分焼く。

 

監修 JA佐久浅間
協力 JA佐久浅間女性会

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ