Skip to content

たたきレンコンの南蛮風

たたきれんこんの南蛮風
材料 6~7人分
レンコン   600g
ミツバ   1/2束
鶏もも肉  250g
白いりごま      大さじ 1
A 塩・こしょう  各少々
    酒         小さじ 1 
 
 片栗粉      大さじ2
 油           適 宜
 
 甘酢だれ
 しょうゆ   大さじ1/2
 エーコープらっきょう酢 大さじ 4

作り方

  1. レンコンは皮をむき縦半分に切りクッキングペーパーをかぶせ、すりこ木などでたたき食べやすい大きさに割る。ミツバは2cmの長さに切る。鶏もも肉は12等分しAをもみ込み5分おき、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 鶏肉は170℃、レンコンは160℃の油で揚げる。
  3. ボウルに甘酢だれを合わせ②を加え、よく混ぜ合わせて器に盛りミツバ・白いりごまを散らす。
<このレシピで使用している商品>

エーコープらっきょう酢

国産米を主原料とした穀物酢をベースに美味しく仕上げたらっきょう漬け用の調味酢です。

甘酢として料理に使うほか、梅や生姜漬けなどにも利用できます。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ