Skip to content

たたきレンコンのゆず和え

たたきれんこんのゆず和え
材料(2人分)
  • エーコープこだわりドレッシングゆず  大さじ2
  • レンコン  100g
  • 細ネギ   1本
  • 油     大さじ1

作り方

  1. 皮をむいて縦半分または4等分に切ったレンコンを麺棒などで叩き、ひと口大に切ってから酢水にさらして水気を切る。細ネギは3cm幅で切る。
  2. フライパンに油を入れて熱し、レンコンを入れて両面に軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 2に細ネギを加え、エーコープこだわりドレッシングゆずを入れて軽く混ぜ合わせる。
<このレシピで使用している商品>

エーコープこだわりドレッシングゆず

「エーコープこだわりドレッシングゆず」は、国産のゆずを使用した香り豊かなドレッシングです。和え物やマリネなどのクイック料理をはじめ、スープの隠し味や鍋の変わりダレにもおすすめです。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ