Skip to content

「エーコープらっきょう酢」でつくる『キノコのおろし漬け』

「エーコープらっきょう酢」でつくるキノコのおろし漬け
材料
    • お好みのキノコ   200g
       ※シイタケやブナシメジ、エノキタケなどお好みで
    • 塩         少々


      漬け床

  • 大根おろし       2カップ(約400g)
  • エーコープらっきょう酢 1/2カップ

作り方

  1. キノコを食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にキノコと塩を入れて蓋をし、中火で4~5分加熱。キノコから水分が出て火が通ったらザルに上げて冷ます
  3. 大根おろしにエーコープらっきょう酢を混ぜ入れ、漬け床を作る。2を入れて冷蔵庫で約30分味を含ませて出来上がり。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ