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ナスとささみの油林鶏風

ナスとささみの油林鶏風
材料(4人分)
    • ナス・・・3本
    • 鶏ささみ・・・3本
    • 塩・コショウ・・・少々
    • 片栗粉・・・大さじ3
    • 揚げ油・・・適量
    • 長ネギ・・・1/2本
    • ショウガ・・・20g


  • エーコープらっきょう酢・・・大さじ3
  • 醤油・・・大さじ2

作り方

  1. ナスを縦半分に切り、斜めに3mm程の切り込みを入れて3~4等分にする。
  2. 鶏ささみの筋を取り、一口大のそぎ切りにし、塩とコショウを振り片栗粉をまぶす。
  3. 長ネギとショウガをみじん切りにし、Aとまぜ合わせてタレをつくる。
  4. フライパンに揚げ油を170℃に熱し、ナスの皮目から入れ、揚げ色がついたら取り出して油をきる。
  5. ④のフライパンに鶏ささみを入れて3分程揚げ、火が通ったら取り出して油をきる。
  6. ナスと鶏ささみを器に盛り、③を回しかける。
<このレシピで使用している商品>

エーコープらっきょう酢

エーコープらっきょう酢は国産米を主原料とした穀物酢をベースに美味しく仕上げたらっきょう漬け用の調味酢です。甘酢として料理にお使いいただくほか、梅や生姜漬けなどにもご利用いただけます。

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