キャベツの明太マヨ和え 材料(2人分)辛子明太子 50g キャベツ 1/4個 白ごま 大さじ3 A エーコプマヨネーズ 大さじ3 牛乳 大さじ1 塩、こしょう 各少々 作り方 辛子めんたいはスプーンなどで中身を出しておく。 キャベツは食べやすい大きさに切り、電子レンジなどで加熱し、粗熱を取り水気を切る。 ボウルに①と②、Aを入れて混ぜ合わせる。 器に③をとり、白ごまをふる。 <このレシピで使用している商品> エーコープ国産鶏卵使用マヨネーズ 国産鶏卵を使用したマヨネーズ。ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすい。細口にも星型にもできるダブルキャップを使用しています。 前の記事 一覧に戻る 次の記事