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すいとん風ニョッキ

すいとん風ニョッキ
材料(2人分)
    • エーコープあげらく天  1包(100g)
    • ジャガイモ  中1個(100g)
    • ニンジン    60g
    • ゴボウ     60g
    • ダイコン    80g
    • 豚バラ肉   100g
    • 水  40cc
    • 刻みネギ(薬味用)  適量

 

調味料
  • 希釈した麺つゆ   600㏄
  • サラダ油(炒め油)  適量

作り方

  1. ジャガイモの皮をむき、ラップをして500Wのレンジで5分加熱する。
  2. ①を熱いうちにボウルに入れ、なめらかになるまでつぶしておく。
  3. ニンジン、ゴボウ、ダイコン、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 粗熱のとれた②にあげらく天と水を入れ、なめらかになるまで良くこねる。
  5. 油を入れた鍋に③を入れ香りが出るまで炒め、希釈した麺つゆを入れ煮込む。
  6. ④を直径2~3cmの棒状に伸ばし、厚さ5mm程度の輪切りにしフォークでスジを付ける。
  7. ⑤に⑥を入れ5分以上煮込む。器に盛りネギを散らす。

※ ジャガイモは、熱いうちにつぶす。生地は、なめらかになるまでよくこねる。

<このレシピで使用している商品>

エーコープあげらく天

国産小麦を配合することでカラッとした食感に仕上がります。また、油の吸い過ぎを抑えるのでヘルシーに揚げ上がり、時間をおいてもサクサク感が持続します。

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