Skip to content

旬の手づくりピザ

旬の手づくりピザ
材料(2枚分/直径約20cm)
      生地

    • 強力粉・・・280g
    • 砂糖・・・大さじ1
    • 塩・・・小さじ1
    • スキムミルク・・・大さじ1
    • ドライイースト・・・小さじ1
    • 水・・・180cc

      トッピング・・・ウド、シイタケ、ホウレンソウ、サラミ、チーズ、ピザソース

      ※生地は市販のものでもよい。

    ※トッピングは旬の山菜やキノコなどをお好みで。

作り方

  1. 生地をこねて発酵させる。30~35℃で2時間程度。
  2. 発酵したら等分し、それぞれ直径23cmぐらいの丸型にのす。
  3. ピザ生地にピザソースをぬりトッピングの具材をのせる(ウド・シイタケはバターで炒めておく)。
  4. 210℃(15分程度)から250℃(8分程度)のオーブンで焼いてできあがり。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ