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栄養満点の鳥もつ煮

栄養満点の鳥もつ煮
材料
    • 鳥レバー・・・約300g
    • 砂肝・・・約250g
    • 鳥皮・・・約250g


      A

  • しょう油・・・大さじ3
  • 日本酒・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ3
  • ショウガ(千切り)・・・1かけ

作り方

  1. 材料を食べやすい大きさに切り、水で洗う。
    ※軽く水気を取る。
  2. 鍋に1.とAを入れ、強火にかける。
  3. 全体に火が通ったら、弱火で約30分煮る。
    ※時々かき混ぜ、味をなじませる。
  4. 好みで七味唐がらしをかける。

 

夏バテ予防のスタミナ料理

ビタミン類やミネラルを豊富に含んだ鳥レバーや砂肝、鳥皮は栄養の宝庫。レバーや砂肝は目や肌に良いとされるビタミンAを多く含み、免疫力を高め美肌効果が期待できるほか、赤血球をつくる葉酸や鉄分が多く貧血気味の方に強い味方です。 また、鳥皮の脂質はエネルギーの蓄積や体温維持の役割があります。栄養満点の鳥もつは、夏バテで体力が落ちてきた方におすすめの食材です。

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