Skip to content

エーコープむしパンミックスで作る「焼きリンゴケーキ」

焼きりんごケーキ
材料
  • エーコープむしパンミックス  200g
  • リンゴ  1個(中玉)
  • 卵  1個(Mサイズ)
  • 牛乳  130ml
  • 上白糖  40g
  • バター  20g

作り方

  1. 皮をむいたリンゴを縦割り16等分に切り分ける。
  2. 溶きほぐした卵に牛乳を加え、均一に混ぜ合わせる。
  3. 2にむしパンミックスを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. フッ素加工のフライパン(直径26cm)に砂糖を入れて中火にかける。砂糖が溶け始めてキャラメル色になったらバターを入れて手早く溶かし、火を止めてからリンゴを均一に並べる。
  5. リンゴの上から全体に生地をかぶせるように流し込み、フタをして弱火で12~13分ほど焼く。
  6. 生地に火が通ったらフライパンより大きい皿をかぶせ、ひっくり返して取り出す。

    ※4のキャラメルソースは高温になるので注意してください
<このレシピで使用している商品>

エーコープむしパンミックス

エーコープむしパンミックスは、自社で製粉した挽き立ての国産小麦を使用。保水力が高いので、時間をおいてもしっとり感が続きます

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ