甘酒イチゴゼリー
材料(3個分)
- エーコープ米こうじ甘酒 1本
- 調整豆乳 200ml
- エーコープゼリーの素(クール)1袋
- イチゴ 3~4個
- イチゴソース
- イチゴジャム 70g A
- レモン汁 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 小さめの鍋に甘酒と豆乳を入れて、沸騰直前まで温めて火をとめます。ゼリーの素を加えてダマにならないようによく混ぜます。
- イチゴを洗い、縦にスライスして透明のカップの側面に均等に貼り付けます。
- 1を静かに2のカップに流し入れ、冷蔵庫に1時間ほど入れて固めます。
- Aを耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱し、お好みでかけてお召し上がりください。
<このレシピで使用している商品>
エーコープ米こうじ甘酒
原料の米こうじと米は国産で、アルコール分0%の甘酒です。こうじの粒がなく、お米の甘さが楽しめるすっきりした飲みやすさが特長です。