JA佐久浅間

耳より情報

おら家の味 【ごはん・麺】

冷やし納豆茶漬け

材料(1人分)

冷や飯    1/2膳分
納豆     1パック
大葉     5枚(千切り)
ミョウガ   2個(小口切り)
梅干し    2個(種を取りたたく)
いりごま   適宜
おろしワサビ 適宜
冷たいお茶  約200ml

作り方

  • 1・冷や飯と納豆をそれぞれ別のボウルに入れて水洗いし、ざるにあげ水気を切っておく。
  • 2・おわんに1の冷や飯、納豆を入れ、上に梅肉、大葉、ミョウガ、いりごま、ワサビ(チューブ入りでもよい)を盛り付け、周りから冷たいお茶を注ぎ出来上がり。

  • «   おら家の味の一覧へ戻る