JA佐久浅間

耳より情報

おら家の味

今月のテーマ - かぼちゃもち

材料(6個分)

カボチャ(皮と種を取り除いたもの)・・・300g 片栗粉・・・60g 塩・・・少々 バター・・・5g 水溶き片栗粉・・・大さじ1と1/2
A  水・・・50cc  砂糖・・・大さじ2  しょう油・・・小さじ2  みりん・・・小さじ2
作り方を見る
おら家の味のカテゴリー

過去の更新情報

ほうれん草のクルミ和え サラダ・和えもの
フライパンで簡単グラタン 煮る・蒸す
柿の白和え サラダ・和えもの
大根の煮物 煮る・蒸す
キュウリのからし漬け 漬け物
ミョウガの佃煮 煮る・蒸す
しそゼリー おやつ
ポテトもち 焼く・炒める
鮭のピザ風ちゃんちゃん焼き 焼く・炒める
大豆の寒天寄せ 煮る・蒸す