JA佐久浅間

耳より情報

おら家の味

今月のテーマ - ポテトもち

材料(16個分)

ジャガイモ・・・1㎏ 米粉・・・300g オリーブオイル・・・大さじ4 (サラダ油でもよい) A しょう油・・・大さじ6 水・・・300cc 砂糖・・・大さじ6 米粉・・・大さじ2    B 味噌・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 みりん・・・大さじ2 すりゴマ・・・少々
作り方を見る
おら家の味のカテゴリー

過去の更新情報

鮭のピザ風ちゃんちゃん焼き 焼く・炒める
大豆の寒天寄せ 煮る・蒸す
かわりおはぎ おやつ
蒸しカボチャの鮭あんかけ 煮る・蒸す
大根と干し桜エビの炒め煮 焼く・炒める
タマネギたっぷりピザ風アサリの酒蒸し 煮る・蒸す
ゴボウのフリッター 揚げる
豆乳のおかずゼリー その他
野菜たっぷりのサムゲタン風スープ 煮る・蒸す
夏野菜の素揚げと万能たれ 揚げる