JA佐久浅間

耳より情報

おら家の味

今月のテーマ - キュウリの佃煮

材料()

 キュウリ 1kg(種を取り除いたもの)  塩 10g A  砂糖 70g  酢 70cc  しょう油 50cc  みりん 20cc B  ショウガ 1片(千切り)  鷹の爪 1~2本(種を取って輪切り) C  塩昆布 30g  白ゴマ 15g
作り方を見る
おら家の味のカテゴリー

過去の更新情報

鶏肉のトマトソース煮 バターライス添え 煮る・蒸す
ミルクたっぷりレタスとベーコンのスープ その他
筑前煮 煮る・蒸す
野菜と豚肉の和え物 サラダ・和えもの
そばようかん おやつ
桃色のり巻き ごはん・麺
けんちん汁 煮る・蒸す
ハヤトウリのジャム その他
サツマイモの甘辛ショウガ肉巻き 焼く・炒める
夏野菜のかんたん卵とじ 煮る・蒸す