JA佐久浅間

耳より情報

おら家の味

今月のテーマ - 大根の煮物

材料(約4人分)

大根・・・1本 ニンジン・・・1本 ゴボウ・・・1本 生シイタケ・・・大5個 コンニャク・・・1枚 高野豆腐・・・1枚 豚バラ肉または鶏もも肉・・・150g だし昆布・・・3枚 インゲン・・・少量 だし汁・・・180cc A 砂糖・・・大さじ2 塩・・・小さじ1 しょう油・・・大さじ6 みりん・・・大さじ6
作り方を見る
おら家の味のカテゴリー

過去の更新情報

キュウリのからし漬け 漬け物
ミョウガの佃煮 煮る・蒸す
しそゼリー おやつ
ポテトもち 焼く・炒める
鮭のピザ風ちゃんちゃん焼き 焼く・炒める
大豆の寒天寄せ 煮る・蒸す
かわりおはぎ おやつ
蒸しカボチャの鮭あんかけ 煮る・蒸す
大根と干し桜エビの炒め煮 焼く・炒める
タマネギたっぷりピザ風アサリの酒蒸し 煮る・蒸す