JA佐久浅間

耳より情報

JAおすすめレシピ 【焼く・炒める 】

鶏の黒酢照り焼き

材料(2人分)

鶏もも肉 300g
油  小さじ2
エーコープほめられ黒酢 100cc
付け合わせ カット野菜など

作り方

  • 1・鶏もも肉は包丁で厚みを均等にする。
  • 2・フライパンに油を入れて熱し、①を皮目から弱火で5分程焼いて焼き目を付け、裏返して3分焼き、中まで火を通す。
  • 3・フライパンの余分な油をふき取ってほめられ黒酢を加え、中火で時々裏返しながら全体に煮からめ、しっかりととろみがついたら火を止める。
  • 4・食べやすい大きさに切り、器に盛って付け合わせを添える。

  • 黒酢風味の国産調味料。かけるだけ!つけるだけ!まぜるだけ!これ1本でお料理上手。 お酢も私もほめられる。

    «   JAおすすめレシピの一覧へ戻る   »