JA佐久浅間

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JAおすすめレシピ 【おやつ】

甘酒イチゴゼリー

材料(3個分)

エーコープ米こうじ甘酒    1本
調整豆乳           200ml
エーコープゼリーの素(クール)1袋
イチゴ            3~4個


イチゴソース
  イチゴジャム  70g
A レモン汁    小さじ1
  水       大さじ2

作り方

  • 1・小さめの鍋に甘酒と豆乳を入れて、沸騰直前まで温めて火をとめます。ゼリーの素を加えてダマにならないようによく混ぜます。
  • 2・イチゴを洗い、縦にスライスして透明のカップの側面に均等に貼り付けます。
  • 3・1を静かに2のカップに流し入れ、冷蔵庫に1時間ほど入れて固めます。
  • 4・Aを耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱し、お好みでかけてお召し上がりください。

  •  原料の米こうじと米は国産で、アルコール分0%の甘酒です。こうじの粒がなく、お米の甘さが楽しめるすっきりした飲みやすさが特長です。

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