JA佐久浅間

耳より情報

JAおすすめレシピ 【焼く・炒める 】

焼うどん

材料(2人分)

白玉うどん  2玉
玉ネギ    中1/2個
ピーマン   1/2個
豚薄切り肉  60g
エーコープオイスターソース 大さじ2
醤油     大さじ2
キャベツ   100g(2葉)
ニンジン   1/2本
刻みネギ   適量
サラダ油   適量
塩・コショウ 適量

作り方

  • 1・肉は一口大に切り、キャベツはザク切り、ニンジンは1cm程の細切り、玉ネギとピーマンは細切りにします。
  • 2・フライパンで油を熱し、塩・コショウで、肉、野菜の順に炒めます。
  • 3・②に白玉うどんを加え、水でほぐしながら更に炒めます。
  • 4・オイスターソースと醬油で味付けし、刻みネギをふりかけ出来上がりです。

  •  国産の牡蠣を丸ごとすりつぶしました。牡蠣の旨味が料理の味を引き立てます。

    «   JAおすすめレシピの一覧へ戻る   »