JA佐久浅間

耳より情報

JAおすすめレシピ 【その他】

ミネストローネ

材料(4人分)

トマト 2個
ニンジン 1/4本
タマネギ 1/4個
シメジ  1/4株
ベーコン 4枚
ニンニク 1カケ
キャベツ 1/8株
エーコープ和風だし 1袋

作り方

  • 1・野菜をよく洗い、全てみじん切りにします。ベーコンを一口大にきります。
  • 2・鍋に油を入れ、ニンニクを弱めで炒めます。香りが出たら①を全て入れ、軽く炒めます。
  • 3・水500mlを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮ます。エーコープ和風だしを入れ、中火に2分程煮出します。
  • 4・火を止めて、エーコープだしパックを取り出します。塩やコショウで味を調え、できあがりです。

  •  風味原料には国産の鰹節、さば節、煮干うるめ鰯、昆布、椎茸を使用しました。化学調味料不使用で使いやすい分包タイプです。

    «   JAおすすめレシピの一覧へ戻る   »