JA佐久浅間

耳より情報

JAおすすめレシピ 【その他】

ココア甘酒

材料(1人分)

エーコープ米こうじの甘酒 1本
ココアパウダー 大さじ1
お湯 大さじ1

作り方

ホットで!
  • 1・大きめの耐熱カップに甘酒を入れて、500Wの電子レンジで50秒ほど温めます。
  • 2・お湯でココアを溶かし、甘酒を加えてよく混ぜ合わせてできあがりです。
  • アイスで!
  • 1・お湯でココアを溶かし、よく冷やした甘酒を少しずつ混ぜながら加えたらできあがりです。

  •  原料の米こうじと米は国産で、アルコール分0%の甘酒です。こうじの粒がなく、お米の甘さが楽しめるすっきりした飲みやすさが特長です。

    «   JAおすすめレシピの一覧へ戻る   »