JA佐久浅間

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JAおすすめレシピ 【揚げる】

ひじきとちくわのかき揚げ

材料(2人分)

長ひじき 10g
焼ちくわ 1/4本
ニンジン 30g
ゆでトウモロコシ 30g
あげらく天 適量
水 適量
顆粒だし 小さじ1/2
揚げ油 適量
大根おろし 100g
薬味 お好みで

作り方

  • 1・長ひじきはサッと水洗いしてからたっぷりの水に浸して戻します。
  • 2・焼ちくわとニンジンはトウモロコシと同じ大きさに切ります。
  • 3・1が戻ったら水気を切り、2cm程度のザク切りにし、キッチンペーパーなどで押さえて水気を取ります。
  • 4・ボウルに2と3を入れ、あげらく天と顆粒だしを全体にまぶします。
  • 5・4に水を少しずつ加えて混ぜます。
  • 6・揚げ油を170℃程度に熱し、5を食べやすい大きさに揚げます。
  • 7・皿に6と大根おろしを盛り付け、天つゆや塩でお召し上がりください。

  •  国内で採取された原藻を釜炊きしました。ひじきは100%国産。

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