JA佐久浅間

耳より情報

JAおすすめレシピ 【ごはん・麺】

梅干しと玉ねぎの冷製パスタ

材料(2人分)

スパゲッティ 180g
梅干し 2個
玉ねぎ 1/2個
青しそ 4枚

ブドウのオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
黒こしょう 適量     
薄口しょうゆ 適量

作り方

  • 1・梅干しは種を除き、細かく叩きます。
  • 2・青じそは細千切りにします。
  • 3・玉ねぎは薄くスライスしてさっと茹で、水で冷やしてしっかりと水気を絞ります。
  • 4・ボウルに1と3、Aを入れて混ぜ合わせます。
  • 5・スパゲッティは袋の表示より1分程度長く茹で、冷水で冷やして水気を切ります。
  • 6・5に4を加えて混ぜ、皿に盛り付けて②を散らします。

  •  北海道産小麦使用 もっちりパスタは、生パスタのようなもちもちした食感、風味豊かなロングパスタに仕上げました。ゆで時間目安は9分です。

    «   JAおすすめレシピの一覧へ戻る   »