JA佐久浅間

耳より情報

JAおすすめレシピ 【揚げる】

から揚げ

材料(4人分)

鶏もも肉・・・500~600g
片栗粉・・・大さじ6
揚げ油・・・適量

エーコープ塩こうじパウダー小袋・・・1袋  
料理酒・・・大さじ1  卵・・・1個 
醤油・・・小さじ2  ショウガの絞り汁・・・適量  おろしニンニク・・・適量  コショウ・・・適量

作り方

  • 1・鶏もも肉を適当な大きさに切り、Aを加えて30分ほど漬け込む。
  • ※ショウガやニンニクはお好みで加えてください。
  • 2・1に片栗粉を加えてよく混ぜる。
  • 3・180℃の油で鶏肉を揚げる。
  • ※油に入れる時、皮目などの形を整えながら入れると、きれいに揚がります。
    エーコープ塩こうじパウダー(だし入り)は素材の旨味を引き出す万能調味料。使いやすい粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味を引き出します。

    «   JAおすすめレシピの一覧へ戻る   »