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JAおすすめレシピ 【サラダ・和えもの】

焼きキノコと春菊の梅肉ドレッシング和え

材料(4人分)

生シイタケ 4枚
マイタケ 1パック
春菊 1束


梅肉ドレッシング
 エーコープこめ油 大さじ2
 酢 大さじ2
 しょう油 小さじ2
 砂糖 小さじ1

作り方

  • 1・生シイタケは軸を取り、マイタケとともにフライパンで油を引かずに焼き、食べやすい大きさに手で裂く。
  • 2・春菊は色よくゆで、4cmに切る。
  • 3・梅を包丁で細かくたたき、ほかの材料と合わせて梅肉ドレッシングを作る。
  • 4・ドレッシングに1と2を入れて和える。

  • エーコープこめ油は、くせのないまろやかな風味が特徴で、素材の味を引き立てて風味を味わうマヨネーズやドレッシングなどにお使いいただけます。また、高温の調理に強く、香ばしくカラッと揚がるので揚げ物に最適。冷めてもべたつきが少なく、おいしさが長持ちします。

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