JA佐久浅間

耳より情報

JAおすすめレシピ 【サラダ・和えもの】, 【焼く・炒める 】

たたきレンコンのゆず和え

材料(2人分)

エーコープこだわりドレッシングゆず  大さじ2
レンコン  100g
細ネギ   1本
油     大さじ1

作り方

  • 1・皮をむいて縦半分または4等分に切ったレンコンを麺棒などで叩き、ひと口大に切ってから酢水にさらして水気を切る。細ネギは3cm幅で切る。
  • 2・フライパンに油を入れて熱し、レンコンを入れて両面に軽く焦げ目がつくまで炒める。
  • 3・2に細ネギを加え、エーコープこだわりドレッシングゆずを入れて軽く混ぜ合わせる。

  • 「エーコープこだわりドレッシングゆず」は、国産のゆずを使用した香り豊かなドレッシングです。和え物やマリネなどのクイック料理をはじめ、スープの隠し味や鍋の変わりダレにもおすすめです。

    «   JAおすすめレシピの一覧へ戻る   »