JA佐久浅間

耳より情報

JAおすすめレシピ 【サラダ・和えもの】

「エーコープらっきょう酢」でつくる『キノコのおろし漬け』

材料

お好みのキノコ   200g 
 ※シイタケやブナシメジ、エノキタケなどお好みで
塩         少々

漬け床
 大根おろし       2カップ(約400g)
 エーコープらっきょう酢 1/2カップ

作り方

  • 1・キノコを食べやすい大きさに切る。
  • 2・鍋にキノコと塩を入れて蓋をし、中火で4~5分加熱。キノコから水分が出て火が通ったらザルに上げて冷ます
  • 3・大根おろしにエーコープらっきょう酢を混ぜ入れ、漬け床を作る。2を入れて冷蔵庫で約30分味を含ませて出来上がり。

  • «   JAおすすめレシピの一覧へ戻る   »