JA佐久浅間

耳より情報

おら家の味 【サラダ・和えもの】

春菊と柿の和え物

材料(4人分)

春菊    100g
柿     1個  
ブナシメジ   50g
ゆず    1/2~お好みで
西京味噌  大さじ1と1/2

作り方

  • 1・春菊を熱湯でさっと茹で、水気をしっかり切ってから食べやすい長さに切る。
  • 2・ブナシメジは石づきを取って小房に分け、熱湯でさっと茹でて水気を切る。
  • 3・柿を2㎝角に切る。
  • 4・西京味噌にゆずの搾り汁を適量加え、1~3を和える。

  • 手間なく簡単につくれて、柿とゆずの中身をくりぬいて盛り付けるとおしゃれに仕上がります。

    «   おら家の味の一覧へ戻る   »