JA佐久浅間

耳より情報

おら家の味 【揚げる】

カボチャコロッケ

材料(5~6個分)

カボチャコロッケ


カボチャ・・・250g
合挽肉・・・200g
ニンジン・・・15g
エノキダケ・・・25g
タマネギ・・・中1個
塩・・・少々
こしょう・・・少々
カレー粉・・・少々

作り方

  1. カボチャは小さく切って蒸し、熱いうちにつぶす。
  2. その他の野菜をみじん切りにする。
  3. フライパンで油を熱し肉と野菜を炒める。
  4. 塩・こしょう・カレー粉で味付けし、1.を入れてよく混ぜる。
  5. 好みの形にし、小麦粉・とき卵・パン粉の順に付け油で揚げる。

«   おら家の味の一覧へ戻る   »